ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Улей приветствует тебя. Его узкие улочки ждут звуков твоих шагов, ждут шелеста твоих крыльев.
Привнеси ярких красок в этот выцветающий, черно-белый жестокий мир. Стань ярким пятном в истории города, потерявшего самого себя в этих болотах, источающих ночные кошмары.
Артист
Победил госы и диплом, готов отвечать на ваши вопросы и лепить внезапные повороты сюжета. Warning! Защитник монастыря от чужих уставов

Скаут
Поможет, чем сможет, развлечёт беседой, игрой, конкурсами и всем, что в голову взбредёт. Warning! Спец по собакам, любезный цербер

Улей

Объявление

Привет! Мы, ради твоего же блага, хотим предупредить тебя заранее: у нас тут вроде как 16+, все дела. Атмосферка, собственно, непринужденная: если ты зашел во флуд - тыкай всем без разбору, пинай Скаут и Артиста, если они что-то прощелкали челюстями и клювом, пой песни вместе с подвыпившим Артизи, спрашивай у Теи "а что с моими рыбками", устраивай войну плюсами с Кейне, восхищайся Маннелигом, залипай на авы Катара, не пытайся сожрать Тива и всё такое.
Ах да. У нас можно встретить очень ПЛОХИЕ СЛОВА и мемчики местного разлива. Добро пожаловать! С:

Волки: демонический лес Солнце встанет, когда ты будешь чист разумом.
Внимание! Перечень сюжетных квестов вы можете узреть в этой теме.
Оттепель. Жители Улья робко радуются долгожданному теплу и спокойствию. Начинается пора песен и любви, само зло, кажется, на время отвернулось и смотрит в другую сторону. Насколько длительной будет эта передышка? Что она несет за собой? Быть может, бурю?
Ещё нюанс: готовятся эпизодические роли. Кто желает короткого полёта яркой звездой по небосводу - пишите Артисту.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Улей » Вчера » 13.01.17 Вот, гляди: птица в клетке


13.01.17 Вот, гляди: птица в клетке

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://68.media.tumblr.com/6258e675952b9326efdb507ceac1df0c/tumblr_ok0gl45rtM1qmob6ro1_500.gif
главная площадь с ратушей
утро, которое медленно перетекает в ясный день, ближе к 11 часам, -4


Временные рамки
в течение одного дня

Игроки
Артизи, Говард

Отредактировано Говард (2017-06-01 13:13:48)

+1

2

Говард не привык спускаться ниже высоких и остроконечных шпилей ратуши, её, казалось бы, родной и черепичной крыши лишь потому, что она обладала свойством быть всегда неизменно высокой и открывать широкий обзор на копошащихся внизу существ. Кардинал, запахнув свой воображаемый, серый сюртук, пряча под него столь же нереальную дубинку, сложил крылья, и уткнулся взглядом куда-то поверх всех тех «остальных», которые находились внизу и даже не подозревали о его невидимом присутствии – «пора заступать на пост». А тут уж вам решать как трактовать данную несказанную мысль, которая вспыхнула в его разуме, точно лампочка красного-красного цвета, напоминающая своим чётким, равномерным миганием о всей важности работы, которая будет проведена.

У вас есть вариант, от которого не слабо пахнуло тяжёлой, пыльной твердью. Выжженная солнцем трава, которая склонилась к самой земле напоминает жёсткую и щетинистую шерсть какого-нибудь дворового пса и хрустит под чёрными, кожаными ботинками. Пусть и небо здесь заливисто голубое, лазоревое, как крыло голубой сойки, а земля жёлто-золотистая, все предпочитают носить скучный, камуфляжный костюм. От края до края горизонта тянется серебристый забор с колючей проволокой, который люди и другие бескрылые твари берегут как зеницу ока – лишь бы никто не перемахнул через это треклятое ограждение (хотя разве возможно это?), которое блестит и как-то неясно угрожает чем-то. А чем птицы, к примеру, отличаются от людей? Уверен, что и у них есть определённые видимые или невидимый рамки, которые переступать – себе дороже. К примеру, возьмём тех же самых культистов...
Второй возможный вариант испускает тонкий аромат масла, которым очень часто наполняют медные кадила. Свет от него, ах, чудный, а слова о нём по обыкновению своему высокие и светлые, точно пришедшие с небес. Иногда люди заступают на пост, когда понимают, что у них пред каким бы то ни было Богом есть определённое желание, которое обязательно должно исполниться, стать материальной, чтобы ты мог пощупать её в своих руках или же наделить тебя всем необходимым в душевном плане и воспитать как идеального человека. Конечно же, цели и стремления у всех разные и их очень-очень много, так же как и разнообразных религий со своим баснословным количеством идолов. Говард верит, к примеру, в Культ, в своего лидера, в своих крылатых собратьев, верит в это всё всей своей душой, и отступать от своей своеобразной религии он не намерен, пожалуй, никогда. Это не жизнь. Это её наглое подобие, в которую кто-то смог вдохнуть капельку души. Жаль, что наш матёрый ворон этого не понимает, а возможно, ему просто нравится жить в полном порядке и готовить правосудие для всех неверных еретиков, подкладывая дрова в костры пламенной инквизиции. Эта секта – чёрная трясина, которая увела его ко дну, которая наделяет душу мечтами и целями, проворачивающими ключ зажигания прямо в сердце в подготовленной скважине. И жить становится не так тягостно и грустно, по крайней мере, Говарду, который долгое время был обижен на весь мир из-за целого ряда несправедливостей, переключившихся с ним.

Он выдыхает и наблюдает за тем, как незаметная струйка горячего пара исчезает в холодном, морозном воздухе. Сегодня не слишком холодно, как было в начале января, но голубоватый узор не торопится сходить с крыш и окон. Зима придаёт Улью какой-то совершенно промёрзлой красоты, которая теплится на грани живой и мёртвой, особенно когда светит яркое-яркое солнце. Говард, окинув дивное диво своим прищуренным взглядом, точно сплюнув, молвит, уткнув чёрный кончик клюва в свою распушенную грудь:
– До весны чуть меньше двух месяцев.

Отредактировано Говард (2017-06-04 18:42:26)

+2

3

Признаться честно, Артизи проявил интерес к пластине, найденной уж с месяц назад вместе с соболем, лишь после дико авторитетных (нет) слов Гарри и Ларри. Ребята так запевали серенады про какой-то Артефакт, что волей неволей, а кураж поймаешь. Что за артефакт? Зачем он? Как его зовут? Можно было бы подумать, что Изи слишком тупой, раз не понял объяснения, которые доходчиво дошли до всех остальных. Но нет. Суть крылась не в этом.
Едва только ястреб смекнул, что штуковина чего-то стоит, ему хватило и такой скудной информации, чтобы тут же пуститься в поиски похожих, разбогатеть, стать дилером пластин в Улье и вообще быть авторитетом. Хотя куда уж авторитетнее? Привычное дураковаляние птица превратилось из разряда невинных шуток в натуральный грабеж блестящих плоских предметов. Артизи так поверил в себя, что не стеснялся забираться на людские балконы, тормоша там всё подряд, а то и всё чаще пикировал в саму толпу, едва заприметив на одежде, сумке, машине, велосипеде - где угодно, что-то схожее по виду с той самой пластиной. Наверняка по Улью уже пошли слухи о буйных лесных птицах. Но самого ястребчика это не волновало. Нужно больше пластин Богу пластин!
Пришлось немного пересмотреть свой распорядок дня и перекочевать с сумрачного образа жизни на дневной. Солнечные лучи и вообще сам дневной свет весомо помогали Артизи, играя бликами на железных ерундовинах. Птиц даже заимел свой небольшой склад "блестючего" мусора в старом, пустующем дупле. Нет, дуплище! Каждая железячка не обошла Ларри и Гарри как специалистов по всяким Артефактам. Хорьки уже издалека заприметив приблежающегося Изи, готовили ссаные тряпки, чтобы гнать птица в шею с его мусором. Весь месяц он носил им куски железа, но ни одной пластины, похожей на ту так и не нашлось. Но и ястреб не унывал. Много мусора не бывает! Особенно когда оно красивое и блестящее. А Артефакта это кусок или нет - дело другое. В хозяйстве всё пригодится. 10 лет пролежит, да понадобится хоть раз.
На той же волне "пластинчатой лихорадки" ястреба и занесло на самую что ни на есть центральную площадь. Ту самую. Такую всю запретную-запретную. Мама, ама криминал, суши сухари. На самом деле он залетел на площадь именно сегодня не нарочно, а ведомый дорогой приключений, ослеплённый жаждой наживы. Но если бы он и сообразил ранее где находится, то всё равно чхал бы на условности. Анархист никак вырос!
И вот пролетая над суетящейся людской толпой, так похожей на колонию муравьёв-переростков, зоркий птичий глаз привлекло нечто блестящее на сумке женщины, которая остановилась посреди площади и увлечённо разговаривала по телефону.
"Первый, первый. Я - Артуз. Как слышно? Цель замечена. Выхожу на пикирование."
Ни снующие туда-сюда около женщины люди, ни проезжающие машины и натянутые меж домов провода не способны были удержать ястреба от безрассудного поступка. Пару взмахов крыльями, угол найден.  "Поехали!" - как говорил Гагарин. Всё было рассчитано до мелочей. Ошибок быть не может. Кроме одной.
Рождение Артизи.
Дайсы Дайсы
Уже по инерции пикируя на женщину, готовый вонзить загребущие когти в блестяшку, ястреб столкнулся с вопиющей несправедливостью этого мира. Вот казалось бы, люди, такие медленные, неряшливые, увальни, а как чуть что так похлеще любой крысы ныряют в гнездо. Не успел ястреб даже долететь до женщины, как та за считанные секунды успела послать кого-то к праотцам по телефону и с гордым лицом зайти в кафе, запивать чувство горечи от несостоявшегося диалога крепким кофе. Был бы Артизи человеком, карманником, он бы при таком стечении обстоятельств и сам пошёл запивать горечь и обиду, но совсем даже не в кафе и не кофе.
А сейчас ему оставалось лишь выровнять полёт, едва успев притормозить перед ехидным асфальтом. Пролетел над местом, где ещё секунду назад была женщина с желанной блестяшкой, как фанера над Парижем. Обидно, досадно, но ладно. Но упускать своё счастье ястреб был не намерен. Не на того напали! Практика лет показывает, что люди всё равно рано или поздно выходят из своих гнёзд. Нужно лишь подождать. Вопрос времени, а уж этого у него предостаточно в пору зрелости и необременённости заботами. Вспорхнул на дерево напротив кафе, уселся на ветвь повыше, нахохлился и стал выжидать свою блестючую даму. Вся остальная жизнь площади его не волновала совсем. Ходите, летайте, ездите, ползайте, пресмыкайтесь. У нас тут спец-операция по перехвату, между прочим. Не до вас, смердов.

+1

4

По неким причинам, наблюдать за жизнью, снующей тут и там было неописуемо интересно, местами это было похоже с просмотром новостного телеканала, только для птиц, а в большем числе для культистов, а в этой точке, к сожалению, только для них. Площадь с самого создания находилось под контролем Культа и, ах, как же жаль, что многие не успели познакомиться с нерушимым сводом законов Улья, с которыми как всегда новоиспечённые или нет жители знакомились в самую последнюю очередь, и то по обыкновенной случайности – весь этот список занятых территорий и негласных уставов находился на самой последней странице коротенькой, ознакомительной брошюры, пахнущей заводской краской, которая по обыкновению своему всегда оставалось нетронутой. Только боюсь, такая халатность могла обернуться действительно множеством неприятных казусов, с которыми сталкиваться... Себе дороже, мягко говоря. Особенно когда дело касается Культа и всех тех с ним связанных помешанных фанатиков, какими они успели себя зарекомендовать. Надеюсь, друг мой, вы не попадаете в этот перечень.

Внезапно нечто интересное, почти незаметное, точно помеха в углу телеэкрана, где цвета мягко переплывают в раздражающий красноватый оттенок, натягивающий на себя цветное и мигающее полотно. Вот оно блеснуло, а затем скрылось в голых ветявях деревева, синих издалека от чудной росписи узорчатого инея, не привлекая лишнего внимания, стало более незаметным, но ощутимым, слега померкло, утопая в красках улицы.  «Нарушитель», – коротко проносится в его мыслях это слово, совсем не отличающееся от всех других остальных слов. Тем не менее, если бы можно было описать тот звук, который сопровождал его, то я бы подобрал нечто рычащее, стальное, немного сопротивляющееся, как визг стали по точильному камню. Очередная головная боль, пустая, разбойничая порода, которая, как всегда, умело разрушала своим появлением нерушимую, почти хрустальную идиллию этого райского места. А Говард, к сожалению, был очень строг к тем, кто свободно плевал на законы и рамки, держащие весь мир, в его узком представлении, в полнейшем порядке. Он бы с огромной радостью перетравил бы их всех как тараканов, очищая улицы от их гомона, который является источником постоянной головной боли, которая настойчиво пульсировала в его черепной коробке с каждым разом всё настойчивее и настойчивее. Разбойники... Всё эти Разбойники...
Эта фанатическая ненависть ко всему, что начинается с «р» заканчивается  на «к»– дополнительный бак с топливом, на котором он ещё живёт, которое мотивирует его на совершение самые разные подвиги, потому что оно впрыскивается в его кровь, заставляя сердце биться быстрее, соображать быстрее, действовать намного увереннее. Судьба обошлась с  Говардом жестоко и болезненно. Вся его семья отвернулась отступила от его единственной, истинной тропы и стала промышлять делами для птицы очень уж низкими. «Позор», – каркает он про себя и смотрит чуть в сторону, не спуская глаз с фигуры хищной птицы, тихо  блекнущей на фоне коры дерева, но Говард его уж точно уже из виду не потеряет.

Поднявшись над крышей Ратуши, он описывает плавный вираж, спускаясь к намеченной точке прорезая ледяной воздух чёрными крыльями – к особо упитанной ветке чуть выше нарушителя. Скользящий свист хлопанья крыльев вместо доброжелательного приветствия. Ему бы сейчас же завязать драку... Сейчас бы прогнать взашей этого ястреба, чтобы наглец облетал это место за добрую тысячу километров. Вместо этого следует вопрос, простой и обычный, с таким враждебным, стальным стержнем в голосе:
– Что ты тут делаешь, ветреноголовый? Эта территория принадлежит Культу, а твоё появление, я надеюсь, всего лишь ошибка. Ты должен покинуть это место, иначе я буду вынужден применить все необходимые меры, а у меня, уж извини, нет желания тратить на тебя своё драгоценное время.
Ох, бедный ястреб-тетеревятник, будь бы ты четвероногим, то с тобой даже разговаривать не сочли нужным – ты бы сразу получил по первое число, а сейчас, к сожалению, приходится упражняться в «дипломатии» с каким-то вороном. Надо тебе это или нет, не мне решать, но я думаю. что вы оба не желаете отступать от своих целей.

Отредактировано Говард (2017-06-08 09:38:36)

+1

5

Если ты стойко обозначил свою цель, то будь готов встретиться с двумя видами преград.
Первая, самая безобидная, как жжужащая мошка над ухом поутру - дизморальщики. С ними встречались, встречаются и будут встречаться все и не по разу. "Да ты не сможешь свернуть шею этой утке, она слишком толстая. Синицу ты тоже не поймаешь - улетит. Крыса тебя покусает, а рыба уплывёт. Это всё не то, это тебе не по силам, отступись, займись бытовыми вещами. Например, клюй зерно и радуйся жизни." Сколько неокрепших умов сломили подобные слова - не счесть. Хуже всего, когда эту погань изрекает тот, кто должен быть твоей опорой: семья, друзья, соратники. Нужен жизненный опыт, чтобы научиться прогонять или игнорировать таких личностей. Стержень внутри себя под громким названием "уверенность". К счастью, у самого Артизи этого стального стержня хватило бы на весь Улей, иначе давно миновали бы ястребиные дни.
Вторая группа дизморальщиков сравнима с чередой переплетающихся между собой деревьев, среди которых тебе нужно ловко лавировать, умудряясь не повредить крылья. Сравнение с деревьями не напрасно. Если же на первую группу "мошек" хватает простого "отстань, у меня свой путь ниндзя" в различной степени грубости, то на этих ребят не подействует ничего, кроме как обходить стороной. "Тебе сюда нельзя, это частная собственность. Ты не можешь ловить здесь рыбу, здесь ловят рыбу чайки. Нет, тебе нельзя свернуть шею этому галчонку, да, он говнюк, но его мать - важная птица. Ты не можешь летать, ведь у тебя нет крыльев. А твоя мечте запрещена и карается по чужому закону." Это противостояние называется "у кого толще и длиннее". Стержень внутри, разумеется. Две стороны одной монеты смотрят друг на друга в зеркала напротив. У каждого своя правда и каждая и этих правд - истинная. И нет тут смысла кому-то что-то доказывать, но вот жить своей правдой - никто не может тебе запретить. Взять к примеру тех же белок-летяг. Когда-то кто-то им сказал: "ты - белка. Ты не должна летать, ходи по ветвям и довольствуйся этим. Белка переглянулась с госпожой эволюцией, лукаво усмехнулась, залезла на самое высокое дерево и прыгнула. И чёртас два она разбилась! На удивление всех она в прямом смысле взяла и полетела на другое дерево. Смешно, неуклюже, без крыльев и перьев, но летела. Вопросы и предъявы к ней моментально отпали. Не будь мямлей, будь белкой-летягой!
И только когда ты научишься противостоять этим двум типам ты сможешь гордо выпятив грудь крикнуть "Я свободен! Словно ястреб в небесах!"

Что же касалось самого Артизи, то будучи птицей (а птицы с первого полёта наполняются чувством свободы) он являлся ярым представителем анархизма, где каждый волен делать то, что хочет. При одном очень важном НО.
"Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого."
Хотя у самого ястреба были несколько иные взгляды на это изречение. Он бы перефразировал это как "Твоя свобода заканчивается там, где ты не сможешь противостоять чужой свободе." Иными словами, пока ты можешь дать ответное "нет", сражаться за свою свободу, а иногда и просто улететь от чужой - ты всё ещё не обременён чужим гнётом.

Нависший над головой ворон заставил ястреба, увлечённого высматриванием жертвы, вздрогнуть. Не от страха, а от неожиданности. Привыкший к солнцу и небесному простору над головой, птица неловко ощущает себя, чувствуя давление сверху. Даже если это тень ворона. Скорчив недовольную гримасу, ястреб шагнул по своей ветке на несколько шагов в сторону, чтобы пространство над головой по прежнему оставалось свободным. Да и знает от эту присказку про "сри на нижнего". Нет, спасибо.
Отошёл и присмотрелся. Ворон, чёрный, как окна пустующих домов. Арт измерил его оценивающим взглядом с макушки головы до кончика хвоста. Жив, здоров, молодец.
- Навис как грозовая туча, - громко, не скрывая недовольства пробормотал пёстрый. - А я всё летаю и думаю, кто ломает верхние кроны деревьев? Это же ведь умудриться надо! А теперь... Ясно. - Тонкий намёк, что мощное телосложение ворона было переведено ястребом в понятие "жирный".
Он выслушал ворона. В жёлтых глазах отражалось спокойствие и толика безразличия. Хотя для себя отметил: слова неприятны смыслом, но довольно тщательно и аккуратно подобраны в обращении. Ну, например, сам Артизи в роли ворона сказал бы "Ты чо, чо, а? Проблем захотел, а? А ну иди сюда, ты, дерьмо собачье, ты на меня лезть вздумал, а, а, а? Не слышу!" С другой стороны, обращение не было достаточно вежливым. Ни тебе "Вы", ни "уважаемый". "Ты, твоё, тебя". А что самое главное, прозвучало одно единственное слово, после которого стало понятно, что птицы не просто не найдут общего языка, но и вступят в конфликт, если уж не физический, то словесный точно. "Должен". "Ты должен."
"Единственное, что я должен в этой жизни, так это умереть от заворота кишок при обжорстве."
Ястреб молча отвернулся от ворона, выбрав целью уже знакомую точку входа в кафе. Выдержал паузу, длительную такую. Могло бы показаться, что он глухой или тщательно проигнорировал слова ворона. Но всё же ленивая, и именно ленивая речь, едва скрашиваемая эмоциями полилась из клюва.
- Я здесь существую. Здесь и сейчас, - отмахнулся пёстрый от назойливых слов. - Не твоё воронье дело, браток. Кто-то приходит сюда чтобы найти крохи. Кто-то пообщаться с друзьями. А я вот на тебя, красивого, прилетел смотреть. Утром как проснулся так первая мысль: "Есть на площади невиданной красоты ворон, чей блеск перьев не идет ни в какое сравнение с бликами солнца на поверхности Ведявы. Чей голос сладок и горчит одновременно, словно вкус мясистой рыбы. Чей авторитет готов состязаться с величием самого неба." - сам же ухмыльнулся едва заметно. Короткая пауза. - И вот я здесь. И вот ты здесь.
Какое счастье!
В голосе, конечно же, счастья не чувствовалось. Какое наглое, ленивое вранье. То самое, когда родители, глядя на свою страшную, маленькую личинку без перьев, костлявую и пучеглазую, воркуют ей "ты самая прекрасная на свете, доченька! Краше тебя может быть только солнышко! Но как мы видим, сейчас ночь. А значит, трон "Королева красоты" сейчас твой."
Наглая, наглая бесформенная ложь, лишь бы заболтать, убаюкать.
Снова долгая пауза. Тупит? Да вроде глаза отражают мыслительный процесс.
- Я не знаю никакого "Культа". - Сухо. Равнодушно. Сказал как отрезал.
Впрочем, эта фраза относилась к тем, которые "не ложь, но и не правда". Он слышал о Культе. Да, ходит много разговоров. Но он их по прежнему НЕ ЗНАЕТ. Так что... Сам ястреб не считал эту фразу ложью совсем. - Да и знать не хочу. Вновь холод в голосе, полнейшее безразличие. Богохульство, если вам так угоднее. Звучит как "Бога нет". Ястреб выбрал тактику "Я - не я. И гузка не моя." Предыстория: обычный, лесной, заплутавший, любопытный сорванец. Кто вы? Кто я? Где все? Мама, я в раю? Какие такие Разбойники? А кто такие Культ? Вон то сборище голубей и есть Культ?
В любой непонятной ситуации прикидывайся дурачком.
Короткая пауза и всё поменялось с ног на голову. Поворот головы обратно к ворону. Насмешка в глазах.
- Драгоценное, брат мой, в этой жизни только одно. И это твоя жизнь. И совершенно неясно сколько времени тебе дано. глупо экономить то, чего уже может и не быть, верно? - что-то недоброе проскользнуло в улыбке.
- Но все мы свободны, а потому, на всё твоя воля. Не хочешь тратить время? Так лети куда летел и не мешай мне познавать радость бытия. А единственный способ прогнать меня навсегда - переболтать. Переболтать так, чтобы я вернулся в свой лес, залез в чужое, глухое дупло и сидел там, контужено покачиваясь из стороны в сторону с выпученными глазками и одним желанием: оглохнуть навсегда. Но это НЕ ВОЗ МОЖ НО. Так что ты действительно тратишь время. Но если хочешь испытать судьбу... То начни с душещипательного рассказа о том, кто такой твой Культ и почему я ему что-то ДОЛЖЕН.

+1


Вы здесь » Улей » Вчера » 13.01.17 Вот, гляди: птица в клетке