УЛЕЙ, Я ТВОЙ
Телосложение: | Нрав: - Обманчиво-флегматичный, амбициозный, рассудительный, властный и самовлюбленный; не лишенный чувства прекрасного; в меру возраста и разума любознательный; склонный к интригам; склонный к образности мышления; |
Берегитесь! В канализации обитают крокодилы!
"Монстр? Отнюдь, отнюдь, друзья мои. Подойдите ближе, чтобы я мог вас хорошо видеть. Они называют меня чудовищем, ужасом Улья - подумать только! Я, смею вас заверить, всего лишь самый что ни на есть обыкновенный крокодил. Пусть вас не пугают мои габариты, ближе, ближе. Не страшитесь крыс, мои сыновья и дочери не тронут вас. Уже тридцать шесть лет я живу здесь, в нашем прекрасном городе, друзья мои. Городские каналы и стоки - мои обширные владения, мое поместье, мой дом. Остановитесь на минутку. Осмотритесь. Прислушайтесь к звукам воды - о, даже в самые холодные ночи она сохраняет свое тепло, согревая мое хладнокровное сердце. А этот аромат! Этот нежный полумрак! Вне сомнения, в городе есть немало замечательных мест, однако канализация в полном праве является его жемчужиной, его сверкающим бриллиантом, не так ли? В такие вечера, как этот, я часто отсылаю своих дорогих сыновей и отдыхаю в своей ванне под консерваторией. Вы знаете, эта музыка, она всегда заставляет задуматься о вечном в этой жизни, о таинственном, неведомом нам. Она пробуждает во мне... Поэзию. Скажите мне, друзья мои, что вы знаете о любви? О, холодные стены и ледяной воздух разделяют меня с моей дорогой возлюбленной, Марией. Она заточена, любовь моя, в преотвратительнейшем месте - "тьерарриумье", простите мне мое произношение. Ах, представить себе не могу, как бы я обходился в столь щекотливом вопросе без Бомбино! Бомбино, он такая славная птица, он выслушивает меня с таким вниманием, запоминает каждое словечко - и летит, летит, летит к моей дражайшей Марии, неся ей мои пылкие речи и скоро возвращаясь с её страстью ко мне. О, Мария, моя возлюбленная! Лишь так нам дана возможность слышать друг друга, но я обещаю тебе, что настанет день, когда я освобожу тебя из твоей ужасной тюрьмы, и мы будем вместе, и лишь смерть сможет разлучить нас! ...
О, какая грубость по отношению к вам, друзья мои. Примите мои извинения: я отвлекся. Вы знаете, я почти не имею свободного времени. Столько дел, столько дел!... Все в этом городе хотят чего-то: пищи, безопасности, исполнения своих желаний, и за всем этим они идут ко мне. И как тяжело найти золотой самородок в потоке грязи, ровно так же сложно среди трущобного сброда тех, кто достоин внимания и ласки моей Семьи. Да, друзья мои, вы не ослышались, Семьи: мои дорогие сыновья и дочери: крысы, птицы, кошки и собаки - живут здесь, рядом со мной, под моим руководством и моей защитой, и пусть между нами нет кровного родства, в эти тяжелые времена мы поддерживаем друг друга не хуже братьев и сестер. Мой долг, как их возлюбленного Отца, следить за порядком... И я скажу вам: Семья - единственное, что удерживает город от падения в пучину хаоса и безнравственности. Такое чувство, друзья мои, что лишь мы здесь сохранили разум. Взять хотя бы тех же крыс. О, как ничтожны они были до моего объявления! Воистину, канализационные крысы считались отбросами даже среди себе подобных. Грязными, голодными и ослабевшими - вот какими они были, и посмотрите на них сейчас. Они первыми приняли меня, тогда ещё молодого и горячего головой, это их отцы и деды они освободили меня из кожаного чемодана, неосторожно выроненного в реку работником зоосада, да будет проклят этот итальянец! В любом случае, я всеми силами стремлюсь отплатить крысам за сердечную доброту, и они с верной благодарностью принимают мои дары. Они - мои любимые сыновья. Они выходят наверх, туда, куда мне путь заказан, и приносят с поверхности вести для меня. Сейчас я готов поклясться всеми чешуйками на гребне, что ни один из этих городских дикарей не стоит и кончика хвоста любого из моих крыс!
Всю жизнь я храню тайну нашего существования, и лишь единицам я открываю этот секрет, друзья мои. Увы, сегодня лишь Семья понимает, как важно уметь действовать в тени. Жить бок о бок с людьми, осторожно собирая с них самые сливки, как муравей собирает сладкую росу со своих зеленых жучков - это целое искусство, тонкая наука, изысканное мастерство. Семья владеет им в совершенстве, я уверяю вас, друзья мои. Но что остальные? Только взгляните на этих безумцев! Разбойники, как они на себя называют, скоты, не ведомые ничем, кроме своих низменных желаний! А "Культ"? Сумасшедшие пернатые, считающие, что ключ к власти над городом таится в небе, тьфу! "Спящий енот"? Я не знаю, что меня смешит больше: их название, или то, что они работают вместе с двуногими, этими безмозглыми созданиями, но их свершения столь же грязны, сколь бесполезны. Все эти мелкие организации, подпольные делишки, знай, исчезают и появляются, меняются времена, меняется город - но Семья остается на плаву, и к нам попасть с каждым годом все сложнее...
Ох, по правде говоря, все эти разговоры утомили меня. Друзья мои! Вы ведь останетесь с нами на ужин?! Я, не стану скрывать, так голоден..."
Цели: |
Отредактировано Дон Спорко (2017-07-09 00:25:49)