Альберто написал(а):химия и биология. Недолго еще думал, что надо физику и химию, но ща все же кажется, что био надо
к репетиторам не хожу (пока что, хах)
вообще у нас учителя матана, химии и биологии норм, да и с ними допы будут, так что збс
только по русскому учительница не ахти, директору всем классом писали, чтобы сменили
в итоге у нас всю первую четверть будут жутко контролировать, допы с другой учительницей будут, вот
хочу в Питер в мед, но это ж только желание. Вдруг после 9 придется идти в дворники работать?
конкретно на какого врача еще не знаю, ибо пока что не так много знаю, чтобы выбирать, какая тема больше нравится
единственное что помню из своего ответа
Почему именно мед? На свете столько прекрасных, благородных профессий, где тебя будут уважать, где будет удобно и приятно работать. почему мед?
как человек работающий на скорой и имеющий в друзья врачей могу сказать одно: беги, пока не поздно.
а дабы не быть голословным попробую аргументировать.
То, что медицина - самая загнивающая отрасль России - это понятно всем. за медициной идет образование. финансирование нулевое. а то что остаётся от нуля - идёт совсем не туда, куда нужно.
при нехватке врачей (на 100 рабочих мест приходится 30 врачей), до сих пор идёт сокращение. работы и больных становится только больше, такой уж век не чумы, но болячек. вся работа раскидывается на оставшийся персонал.
из оставшихся: 1. молодые, только только с вузов, которые ещё вкушают все "прелести" профессии и им никуда не деться (например, в частные клиники), т.к. нужен стаж. 2. пенсы, которым самим пора уже в соседнее здание морга отправляться на прописку. 3. жалкая доля опытных врачей, которых загрузили бюрократией, из-за чего сам процесс лечения и даже осмотра пациента сводится к минимуму.
Зарплата минимальна. Всё зависит от... барабанная дробь.. стажа. Его, родненького. Стаж идёт от 3-х лет и от 5. + доплата молодым специалистам (не ручаюсь за районы ВНЕ крайнего севера). Т.к. у молодых специалистов нет стажа от слова совсем, то их зарплата складывается из оклада + премии. Премии это перевыполнение плана. Перевыполнение плана это: 1. охуеть на работе, работая в день заметсо положенных 7 часов - 12. 2. кол-во больных. Шутки про "план смертности" уже давно не шутки и такой план есть. Практически у каждого врача план по приёму больных. Благо, люди у нас все нездоровы во всех смыслах, но сути не меняет.
Даже если родители/муж обеспечены и помогают врачу финансово, и врач желает работать только на ставку ради стажа, всё ранво ничего не выйдет. Посоклькку на заполнение карт и прочей бюрократии врачу отводится в день часа два. За два часа и половины бумаг заполнить не успеешь, потому хочешь не хочешь, а остаешься после работы забеплатно пистаь писюльки для ОМС, где каждая ошибка карается вычетом из з.п.
Ну это внутреннее.
Касабельно так сказать "мелких" неприятностей работы, то это конечно же наше дорогое гори оно в аду население. Идеальный врач - это врач бездушный и чёрствый или тот, кто может им стать. Иначе работа сломит. Вернее, люди. Я всегда знал, что у нас ублюдочное население, но каждую пятницу на пьянке со своей подругой врачом я просто охереваю насколько. Описывать всё смысла нет, ты и сам можешь это почитать в вк в паблике Злой медик. Я когда-то думал что врачи там приукрашивают свои истории. Хуй там. Всё именно так и есть. ЭТО ПОЛНЫЙ НЕАДЕКВАТ. Я не представляю от слова совсем как вообще так можно работать жить и не спиться. Кстати, многие вообще-то спились кек.
В общем, я не имею никакого права отговаривать и клеветать, но я чёрт возьми буду это делать каждому, кто хочет идти в мед. Бегите, глупцы, вы не ведаете что творите. У меня есть даже маленькая мечта встать у мед. вуза нашей области с табличкой с подобными слоганами и каждому студенту рассказыватьв се страхи и ужасы что его ожидают.
Не, нахуй, какое же это блять болото. Мама, забери меня отсюда.