ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Улей приветствует тебя. Его узкие улочки ждут звуков твоих шагов, ждут шелеста твоих крыльев.
Привнеси ярких красок в этот выцветающий, черно-белый жестокий мир. Стань ярким пятном в истории города, потерявшего самого себя в этих болотах, источающих ночные кошмары.
Артист
Победил госы и диплом, готов отвечать на ваши вопросы и лепить внезапные повороты сюжета. Warning! Защитник монастыря от чужих уставов

Скаут
Поможет, чем сможет, развлечёт беседой, игрой, конкурсами и всем, что в голову взбредёт. Warning! Спец по собакам, любезный цербер

Улей

Объявление

Привет! Мы, ради твоего же блага, хотим предупредить тебя заранее: у нас тут вроде как 16+, все дела. Атмосферка, собственно, непринужденная: если ты зашел во флуд - тыкай всем без разбору, пинай Скаут и Артиста, если они что-то прощелкали челюстями и клювом, пой песни вместе с подвыпившим Артизи, спрашивай у Теи "а что с моими рыбками", устраивай войну плюсами с Кейне, восхищайся Маннелигом, залипай на авы Катара, не пытайся сожрать Тива и всё такое.
Ах да. У нас можно встретить очень ПЛОХИЕ СЛОВА и мемчики местного разлива. Добро пожаловать! С:

Волки: демонический лес Солнце встанет, когда ты будешь чист разумом.
Внимание! Перечень сюжетных квестов вы можете узреть в этой теме.
Оттепель. Жители Улья робко радуются долгожданному теплу и спокойствию. Начинается пора песен и любви, само зло, кажется, на время отвернулось и смотрит в другую сторону. Насколько длительной будет эта передышка? Что она несет за собой? Быть может, бурю?
Ещё нюанс: готовятся эпизодические роли. Кто желает короткого полёта яркой звездой по небосводу - пишите Артисту.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Улей » Вчера » 23.11.16 Справочник по этикету и гостеприимству

23.11.16 Справочник по этикету и гостеприимству

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://s5.uploads.ru/t/1Db7L.gif
Дом в Буром районе, сильный ветер и дождь, –9, утро

Временные рамки

Игроки

В течении одного дня

Беккерель, Артизи

Погода не задалась еще с ночи, и, казалось, какой нормальный человек сунется из дому в такой ливень? Уилл, хозяин кота, покинул дом по своим делам, не закрыв балкон, но Беккерель не обратил внимание на такой, как оказалось, многозначительный факт. А зря. Внезапные гости на то и внезапные, что заявляются без предупреждения.

+1

2

Беккерелю пришлось проснуться из-за чьей-то возни, бормотания и монотонного стука капель за окном. Перед глазами стояла бледная пелена, и кот мотнул головой, дабы отогнать остатки крепкого сна, которого его так подло лишили. Ночью Бека одолела бессонница, и он, наверное, несколько часов пытался заснуть, то лёжа на кресле, то доставая хозяина беспрерывным зовом природы. Кажется, Уилл даже бросил тапок в шумного питомца, когда его нервы сдали под бесконечным «мяу-мяу».
Сейчас бывший мореплаватель стоял на балконе, вглядываясь в другие дома. Ливень шёл с ночи, и именно он не давал Капралу отдаться спокойному сну где-нибудь под кроватью, не выбесив предварительно мужчину. Акула потянулся на подушке и зевнул, нитка шапки сдавила горло. Бек привык к этому неудобству за несколько лет, но, порой, Уилл и правда завязывал узел слишком туго, что кот толком пасть не мог открыть.
Стоило моргнуть — как Уилл уже держал в руках какой-то пакет, потрепал кота за ухом и ушёл, громко захлопнув дверь. Кот с годами почти перестал понимать человеческую речь, но он чётко понял фразу «еда на кухне» перед уходом бывшего моряка.
Теперь Капрал один дома.
Из не закрытого балкона в комнату пробрался холод, а так как Акула лежал возле камина, он и не заметил этого. Да и как он мог заметить, лёжа мордой к пламени?
Надеюсь, он ушёл на весь день, мельком пронеслось в голове. Вообще, в планах Бека была очередная вылазка в город, но погода гордо и победоносно сказала «нет, не бывать!». Было разумно остаться дома, что домашний питомец и сделал, но он не мог понять: куда понадобилось идти Уиллу? Утром, в дождь, с пакетом? Если мусор, то мог и потом вынести.
Снаружи засвистел ветер, вдобавок трещал огонь. Или поленья.
Вроде бы зима, а идёт такой дождь вместо снегопада. Завтра всё будет в грязи.
Капрал вздохнул. Дробь дождевых капель по окну усыплял, и кот был бы не против вздремнуть еще на какой-то часик. Свернувшись в клубок на мягком ковре, Акула закрыл глаза.
Вот бы так всегда было — лежишь один, и тебя никто не трогает.
И мысли вслух никто не отменял.

+2

3

Погода напоминала ему самую настоящую стервозную тётку: ты к ней с утра со всей любовью и почтением, а она тебе раз оплеуху ветряным порывом по морде, два толчок под гузку, н-на тебе под крылья, н-на под дых и не забудь получить порцию отборнейшего ледяного дождя в глаз. Ребята, не бейте, лучше обоссыте!
Ухудшал всю ситуацию факт отсутствия всяческой дичи в пределах видимости. Утки в тростниках, крысы в норах, коты и собаки давно попрятались по подвалам. И людей он видел лишь пару штук, да и те неслись сломя голову, не имея при себе ни вкусного хот-дога, ни пакета с едой. Таких он называл "пустышки". Бродят туда-сюда, а взять с них и нечего. Последняя надежда - помойка, тоже утонула в куче дерьма и грязи, размытая ливнем. Всё, прилетели. Ни крошки не сыскать.
В иной ситуации Артизи был бы зол как сгоревший деревяшк. Он бы рвал и метал. Преимущественно перья на своём подхвостье. Но не сегодня. Как ни странно, в ответ завывающему ветру он каждый раз издавал смешок.
"Врёшь! Не возьмёшь!" - бросал вызов непогоде птах и ещё более остервенело махал крыльями. Погода - она ведь близкая родственница Судьбы. А эти дамы стервецов не любят, а потому всячески желают размазать их если не морально, то физически. Не раз и не два "лёгкий бриз" своим "нежным" порывом намеревался пригвоздить тело Изи к ветке дерева или размазать по стене дома. Его бросало как женщину лёгкого поведения по моряцким портам. Арт даже подумал, что если сложить крылья и отдаться воле ветра, то он не упадёт, а просто последует за порывом. Проверять он, конечно же, эту идею не будет.
В очередной раз, выписав пируэт до уровня земли, гогочущий птах получил нравоучительный толчок под задницу. Артизи не соврёт, если скажет, что подобных пендалей он не получал ещё никогда. Порывом ветра униженного и оскорблённого ястреба понесло прямиком в сторону дома. Стараясь затормозить, дабы не остаться кровавым произведением искусства на панели здания, птиц развёл крылья в строны, сопротивляясь потоку. Нельзя было назвать это действие особо успешным, но и провальным тоже.
Гром гремит, земля трясётся, это Арт в окно несётся.
Грохот стекла, птичий ор, визг ветра и барабанная дробь дождя по крыше. Всё смешалось одну сплошную неразбериху. Едва выровняв направление от стены чуть влево, птичье тело занесло ровненько в открытое окно балкона. Растопыренными в обе стороны крыльями Артизи довольно больно вписался в оконную раму, а сам влетел в чужую опочевальню пушечным ядром.
Стекло не разбито. Крылья целы. Задница болит.
Тяжело дыша, птиц резко поднялся из положения "лёжа как раздавленный червь" в положение "смиии-рно!"
- ВЕТЕР В ХАРЮ - Я ХУЯРЮ! - первое, что выпалил Артизи, отойдя от шока и тут же нервно расхохотался, как расхохотался бы всякий, плюнув смерти в лицо. Отдышался, отряхнулся, весёлым голосом что-то бормоча под нос. Воровато оглянулся, когда осознал, что больше не ощущает толчков ветра и дождя по макушке. Где это он?
- Где, где. В человеческом гнезде! Во! - отчеканил по пионерски. Ох уж эти разговоры с самим собой. Мне никто не нужен, я и сам себе отличный собеседник. Чуть позже понял, что на этом небольшом укрытии гнездо не заканчивалось. Перед носом был проход в более просторное ложе. Оттуда веяло теплом и странными запахами, которые не встречались ему на улице. Воровато заглянул в проём, показывая из-за стены лишь любопытную голову. Не сразу глаза заметили хозяина гнезда. Но как только заметили... Артизи подпрыгнул, встал в стоечку, важно задрал голову и заорал:
- Главный информатор шестого информационного отделения города Улья Артузянский докладывает: ситуация не ясна. Ложитесь спать. Всего хорошего, вы тут держитесь. А я немножко посижу. А?
Вопрос о принадлежности мохнатого хозяина гнезда к определённому виду встал ребром. Вот вроде кот. И пахнет котом. А так вот смотришь - да нет, не кот. Что он, харь кошачьих не видел? НЕСОСТЫКОВОЧКА. А потому, не особо зная кто перед ним в глубине гнезда, Изи не решился ступать дальше, остался на балконе. Пока не решился. Вот сейчас всё осмотрит, оценит обстановку и возможные пути отступления, а там - гуляй рванина!

Офф

просьба уведомить, ежели присутствие матерных слов крайне нежелательно в моих постах.

+2

4

Тепло камина приятно обволакивало пушистое грязное тело, которое, кажется, впало в дрёму. Беккерель не любил Улей. Всё то, что происходило на улицах сего города можно описать одним словом: шторм. На какое-то время шквал затихает, позволяя кораблю спокойно рассекать морские волны, а потом как жахнет! Однажды так уже "жахнуло", что любимого хозяина не осталось в живых, а в память о нём осталась только эта шапка и Уилл. Поэтому Бек еще сильнее не любил штормы, как бы это глупо не звучало. Ведь из-за последнего такого идиота пришлось приехать сюда.
Кот шумно выдохнул. Сколько лет прошло, а в голове всё равно вырисовывается чёткая картинка каюты, где спал Чарли с некоторыми коллегами. На разных кроватях, конечно же. А Капрал любил спать возле головы человека, посмактывая его бороду. Правда, это было в котячестве, а когда питомец подрос, он этого не делал. Честно!
Что-то стукнуло в окно, на что Беккерель среагировал довольно вяло: открыл глаза, даже не шелохнувшись. Ну, мало ли, вдруг ветер снёс ветку? Или какая-то неуклюжая курица влетела в стекло? Акула хмыкнула, вспомнив недавний просмотр те-ле-ви-зо-ра на кухне. Если горе-память не подводит, то это штука называлась именно так. Хозяин включил некий канал с фильмами, — это слово кот запомнил точно, — где группка людей пыталась выжить в домике на всеми забытой лесной опушке, а за ними еще и охотник с острыми предметами бегал. С топорами, во! Там тоже были резкие звуки, пугающая музыка, крики, у-у-у. Но это была двигающаяся картинка на ящике, а тут реальность. Такого просто не может случиться, ха!
ВЕТЕР В ХАРЮ - Я ХУЯРЮ! — тишину прорезал чей-то вскрик, а потом и тихий смешок.
Вот это уже было не смешно.
Сон как рукой сняло, Беккерель широко распахнул глаза. Языки огня игриво танцевали на поленьях, разбрасывая маленькие искорки, которые, благо, не вылетали из камина. Может быть, Бек сейчас делает фатальную для себя ошибку, раз сразу не повернулся и не надавал по щам непрошенному гостю. Лапы сковало, когти нервно царапали бежевый ковёр. Кот прислушивался. Бормотание. Возня. Как будто вернулся человек. Только кот был на все сто сорок процентов уверен, что он не слышал, как открывалась входная дверь!
Где, где. В человеческом гнезде! Во! — да кто этот сумасшедший?!
Нос уловил запах птицы и дождевой сырости. Вот же пернатые скоты, заявляются в дом без разрешения, обнаглели. Их вообще учили манерам поведения? Когда-то давно, в каюту точно так же залетела чайка. Ладно бы с подбитым крылом, выходили б, но эта недо-сорока просто учуяла вкусненькую выпечку. Наивная, словно реально думала, будто бы ей кто-то ей отдаст кусок булочки?
Главный информатор шестого информационного отделения города Улья Артузянский докладывает: ситуация не ясна. Ложитесь спать. Всего хорошего, вы тут держитесь. А я немножко посижу. А? — прозвучал голос не совсем далеко от места нахождения Беккереля, и тут он не выдержал. Встал на четыре конечности, резко повернулся, встал в угрожающую стойку. Перед глазами стояло нечто несуразное, пусть и довольно большое для обычного воробья. Глазки-пуговицы на шапке потеряли блеск от неимения источника света, но что-то в глубине души подсказывало, что птиц всё равно урвёт предмет одежды в любую секунду.
Вы напоминаете мне чайку, мсье. А я не жалую чаек в моём помещении,— завёл шарманку о белых морских жителях Акула,— и поэтому я был бы не против Вашего отсутствия в этом месте. Вполне возможно, что скоро возвратится Уилл, а он будет недоволен еще одной живой душой в доме. Или обрадуется куриному супу.
Капрал не любил угрозы, но Уилл и правда не обрадовался бы птице в доме, особенно дикой. Считайте, Беккерель прогонял гостя ради его же безопасности.
Артузянский. Ну и имя. Больше напоминало хомячка, а не грозную дикую птицу-хищника.

Отредактировано Беккерель (2017-04-20 14:16:55)

+3

5

И всё же кот. Странный кот. Вот видел ястреб котов без хвоста, коротколапых котов, пушистых и даже, жуть какая, лысых! Но такого - впервые. Чудное зрелище. Изи перекидывал голову с боку на бок, разглядывая чудо природы под разными углами.
- Месье, у вас с головой что-то... - указал крылом на "шапочку" птиц, да с таким видом, с которым обычно сообщают "Сударь, на вас голубь опорожнился". Смесь отвращения к чуждому, неясному и отсутствие желания иметь с этим дело. К счастью, ЭТО въелось в кошачью голову крепко. Изи успокоился при осознании, что такая участь ему не грозит.
- Мои соболезнования. Помощь нужна? - Со всей искренностью обратился ястреб к коту, словно бы тот умирал страшной, мучительной смертью. - Только чур ЭТО я трогать не буду.
Поёжился, сбросив ощущение пупырчатых мурашек под оперением.
"И чем ему только чайки не угодили?"
- Между прочим, чайки - отличные ребята. Весёлые, умеют развлекаться. За любой кипишь всегда и везде. Да и выгодно это. Там, где тусуются чайки - наверняка есть еда. А ещё они очень чутко улавливают приближающуюся непогоду. Слышишь орут братишки - лети скорее в укрытие. Скоро ливанёт.
Его не оскорбляло сравнение гордой ястребиной породы с помойными морскими разбойниками. Чего таить, его голос взаправду невыносимо похож на чаячий, разве что не столь громкий, более резкий, прерывистый. А вот моментальное выселение в непогоду оскорбляло до глубины души.
"Зануда какой! У него и друзей, наверное, нет. Кроме этого.. Уилла?"
- А может, ты просто боишься, что я уведу у тебя друга? Со мной-то Уиллу будет веселее в разы. Я чрезвычайно быстро нахожу общий язык с другими. Вообще компанейский типок.
Нет.
- Поэтому, давай-ка подождём его и проверим. А? А? А?
Нагло ухмыльнувшись, ястреб скакнул за порог балкона. Его тут же обдало теплом комнаты. Нет, он определённо ни за что не уйдёт отсюда, пока погода не стихнет. Сторонясь странного кота, Артизи внаглую пошагал в центр комнаты, воровато озираясь.
- Ты со своей штуковиной на голове держись подальше от меня, - вполне серьёзно предупредил ястреб. - А то расскажу Уиллу, что ты ко мне приставал.
Но что ещё более омерзительно было в данном гнезде помимо самого кота, так это открытый огонь. Любая живая дикая тварь держит открытый очаг номером один в списке своих врагов. Камин птиц тоже предпочёл обойти стороной.
- Зачем ты его тут держишь? Не боишься за свою шкуру? Я видел как он захватывает и пожирает всё, что видит. Деревья, поля, дома. Ни водоёмы, ни редкий дождь ему ни по чем. Проглатывает только в путь. Я бы настоятельно рекомендовал тебе избавиться от него.
И всё же было неуютно. Тепло - да. Но это замкнутое пространство постепенно давило на свободолюбивую птицу. Создавалось ощущение запертого в клетке. И как только они так живут? Только сейчас Артизи начал понимать бродячих котов и собак, которые не стремились возвращаться к человеку. Напрягал и сам кот, явно не столь дружелюбно настроенный. Арт готов был дать отпор в случае нападения, но вся эта волокита рядом с огнём... Такое себе развлечение. И непонятно каких ловушек ожидать ещё. Чувство опасности приглушалось любопытством.
- Может решим всё полюбовно? - сам удивился произнесённым словам. Стареет? - Посижу тут под твоим чутким присмотром. Ты мне всё покажешь, расскажешь, похвастаешься. Байки из жизни потравим. С Уиллом познакомимся. Чем чёрт не шутит - угостишь, а? А как только ветер стихнет - я улечу восвояси.
Звучало логично и вполне дружелюбно. Максимум дружелюбия, на которое был способен Артизи. В противном случае...

+1

6

Взгляд маленьких хищных глазонек, словно глаза у плюшевых игрушек, несколько озадачили. Беккерель иногда забывал, чем именно он мог приковать к себе столь оживлённое внимание уличных и домашних лиц, но кот чувствовал себя звездой. Иногда полезно потешить свое самолюбие, знаете ли. А когда владелец шапочки вспоминал, что всему виной была вышеупомянутая вещица, то он раздражительно фыркал. Ну серьёзно, собачки с розовой шерстью — вот это действительно диковинно.
Это мой брат-близнец, с которым мы срослись ещё в утробе матери,— с мрачным и очень важным видом проговорил Бек, когда птица упомянула его шапку,— он даже говорить умеет, если его превеликое желание соизволит сие сделать.
Комик из Капрала — как из Уилла повар, одинаково плохо и уныло. Особенно сейчас, утром, в дождь, когда ушёл Уилл и вместо него прилетела эта жалкая пародия на чайку. Точнее, сей птиц копировал их как настоящий актёр, перья только подкрасить — и готово. Можно подавать на стол.
— ...давай-ка подождём его и проверим. А? А? А?
Акула встрепенулся. Он с лихвой прослушал задорную речь пернатого гостя, посему и на вопрос ответил только тогда, когда бродячая птичка вошла в царские хоромы.
Уилл не мой друг. Наши отношения напоминают симбиоз двух существ в круговороте дикой природы — он меня кормит, а я... можно сказать, ловлю мышей. И крыс. И крылатых гостей.
Последнее предложение Беккерель особенно выделил, намекая незнакомцу, что это имеет какое-то​ отношение именно к нему.
Крылатый деловито переместился в центр покоев, как будто он здесь полноправный хозяин, и это смутило настоящего хозяина чуть больше, чем недавний пристальный осмотр его шапочки. Хотя нет, это тоже неплохо так напрягло.
Кот следил за движениями птицы, не отрывая взгляд. А когда житель небес проигнорировал камин, и вовсе подошёл к птичке поближе, помотав головой. Акульи плавники на шапочке задвигались в такт. Подошёл же не настолько близко, чтобы бродяга смог вцепиться в его акуло-шапку.
Мысль о том, что поведением незнакомец уж слишком сильно напоминал морских разбойников, не покидала голову.
В этом случае пламя — друг,— отчеканил Бек, удивляясь своей спокойности. Он прекрасно знал о том, что ему только что поведал птиц, даже сам однажды стал свидетелем подала на корабле. Но это камин. Огонь не выйдет за пределы его положенного места, если его не потревожить.
Желание выгнать непрошенного варвара было так же сильно, как и снова лечь на диван и потрещать с этим самым варваром.
Может решим всё полюбовно? Посижу тут под твоим чутким присмотром. Ты мне всё покажешь, расскажешь, похвастаешься. Байки из жизни потравим. С Уиллом познакомимся. Чем чёрт не шутит - угостишь, а? А как только ветер стихнет - я улечу восвояси.
Чего греха таить — недочайка совсем не оправдывал впечатление "опасного с района", поэтому, наверное, можно его не бояться? Вспомнив уйму примеров того, что внешность бывает обманчивой, Капрал не думал, что это выражение подходит... этому. Который шапку не может отличить от чего-то другого. Который камин обходит десятой дорогой.
Милейший, если я услышу адекватную причину и историю прихода в мой дом, то, возможно, я и позволю остаться переждать непогоду у меня.
Вполне логично, что птиц мог залететь сюда как раз таки для того, чтобы спастись от ливня. Или не по своей воле попал на балкон. Чего ж выгонять-то тогда? Однако, если недочайка наведалась сюда за угощением, как она упомянула только что, то полетит мешком мусора с окна. Или в суп.

+3

7

"Брат-близнец?"
Артизи недоверчиво покосился жёлтым глазом на шапочку кота, прикидывая вероятность этих слов оказаться истиной. Цвет ЭТОГО вполне гармонировал со шкурой усатого, да и вообще факт рождения, как бы это помягче сказать, ОСОБЕННЫХ существ имел место быть в этом жестоком мире. В городских трущобах ястреб чего только не навидался: трёхлапых псов, безглазых крыс, даже кота абсолютно без передних лап. Да что и говорить, одни только маленькие собачки, ничем не отличавшиеся по виду от обычной облезлой мыши - доказательство жесточайших шуток падкой на чёрный юмор эволюции. Нынче дамочка явно в угаре своих подобострастных фантазий. И сам Артизи видел себя единственным рыцарем способным избавить мир от порождения уродов и неудачных экспериментов матушки Земли. Иным словом, видел калеку и урода - бил, нападал, не стеснялся. Мир должен быть чист и красив, как сам Арт.
Но сейчас пациент перед ним был не физически калекой, а душевно. Плох тот хищник, что не может отличить живое от неживого. А Артизи - хороший хищник, так ему мама говорила. А мама врать не будет. Да и глаза у этого "брата" пустые, безжизненные, сам не шевелится и признаков жизни не подает.
"Врун какой!"
Ястреб нахохлился, распушив перья. Но решил подыграть, а то мало ли что в голове у этих - ОСОБЕННЫХ.
- О! Привет, брат! Я - Артизи. - С наигранной дружелюбностью обратился ястреб к ЭТОМУ на голове у кота. - Как звать? Если не хочешь - не отвечай. Я сам придумаю тебе имя. Мм.. Как насчёт... Буба? Был у меня один приятель - Буба. Здоровый такой мохнатый пёс. Сильный, но дурак дураком. И вот как-то прогуливались мы за городом по рельсам, любил Буба запах рельс, да. И заговорились, а сзади паровозик! Ну я-то вспорхнул и слышу - БААААМ!!! Как только паровозик уехал, я спускаюсь к рельсам, а там Буба! Он мне и кричит:
- Иииизи! Я лап не чувствую!
А я ему:
- Буба! У тебя их нет!
Гляжу, а заместо задних лап - культи дёргаются так смешно.
В общем, хороший пёс был Буба. И вкусный.

Небольшая пауза, смакование старых, добрых, сытных воспоминаний. Аж живот свело. Как же он клевал Бубу! Не пропадать же другу почём зря? Пусть пользу приносит напоследок, как истинный друг.
Пояснение про профпригодность Уилла Артизи слушал с задумчивым видом. Симбиозы там какие-то. Дикая природа. Пришлось поднапрячь мозг и пару раз заново воспроизвести сказанное котом, чтобы цепочка слов с помощью нехитрых ассоциаций выстроилась в понятное единое целое.
- А! - осенило, - Это как моя знакомая совушка таскала к себе в гнездо змею. Я поначалу удивился, говорю: дура штоль?
А она мне: сам дурак. Яйца она не трогает, а муравьёв и прочую ползающую шелуху сосёт на раз. Чистота и комфорт. В - выгодно! И не соврала. Яйца целы, птенцы росли бок о бок со змеёй. Фантастика!
- он взаправду удивился в тот момент и до последнего улетевшего из гнезда совёнка не верил в столь замечательную идиллию. Этот "принцип Уилла", как назвал его для себя Артизи, действительно был похож. Некий Уилл-сова притащил в своё гнездо кота-змею, который чистит гнездо от всякой шелухи.
- И крылатых гостей.
"Так, стоп... Вот сейчас обидно было!"
- Ну, судя по всему, сегодня ты останешься без... как ты говорил? Куриный что-то там. - Как бы совершенно ненавязчиво намекнул Изи, что кот не сможет выполнить свой план работ сегодня. Больно назойливая букашка залезла в гнездо Уилла.
- Ну, раз Уилл тебе не друг, тогда тебе тем более совершенно не стоит переживать о том, как чудно мы с Уиллом будем проводить досуг в его гнезде, тобишь ЗДЕСЬ, как истинные друзья. - И нахальный, хрипловатый смешок. Но идея пернатому действительно понравилась. Надо будет только не забыть сказать Уиллу, чтобы убрал из гнезда огонь.
Кот начал телодвижения к ястребу, что несколько напрягло саму птаху. Кот к нему шаг - Артизи два шага в сторону, ещё глубже в комнату. Не настолько они ещё и друзья, чтобы шкурами и оперениями друг о друга полюбовно тереться. Личное пространство, интимная зона. Видимо, в этом гнезде эти слова мало что значат. Сначала - совместный поход на помойку, а уж потом все вот эти поползновения. Мама правильно птенца растила!
"Друг!" - прыснул со смеху ястреб.
- Вам с Уиллом стоит выбирать друзей более тщательно, - усмехнулся, задрав голову, как бы намекнув что он-то лучше, чем какое-то пламя в роли друга. - Знаем мы этих "друзей". Один бездомный человек, хозяин помойки, тоже говорил что огонь - великая вещь. И лёг спать, убаюканный теплотой своего "друга". Ну а как только заснул, пламя тут же перекинулось на тело дворняги и сожрало его. Ну-ка таких друзей к чертям собачьим!
Кот не спешил проявлять агрессию, что вполне себе внушало птице чувство защищённости. Либо бздит, либо ленив. Что одно, что другое Артизи вполне устраивало. Пусть сидит себе там, бубнит недовольно у своего "жаркого друга". Время-то тикает, дождь уходит, ветер стихает. А большего и не надо. "Говори, говори, приятно слушать, бро." Тактика "заболтай врага до смерти" всегда работала безотказно на тех, у кого есть уши.
Желание кота узнать вполне очевидную, на взгляд Изи, причину прибытия столь важной персоны так и сквозило "Я - хозяин. Мне и решать." Хозяин-то хозяин, кто же спорит. Но...
- Ну, вообще, меня забросил сюда ветер. Не моя воля, но раз высшие силы пожелали, чтобы я заглянул в эту халупу, то грех их гневать. И вот я тут. Будь моя воля, я бы всенепременно выбрал гнездо поуютнее, без вот этих вот огнЁв и котов с Бубой. Ваш брат нам не мил. Но да чего уж теперь. Вид вообще ястреб сделал нахальный, словно только что произошло невероятное одолжение этому гнезду встретить дорогого гостя. А хозяева облажались. Где еда? Почему тут огонь, да ещё и коты? СЕРВИС НИКУДЫШНЫЙ! ЖАЛОБНУЮ КНИГУ СРОЧНО!
- Во всяком случае, как бы то ни было, возвращаться на улицу, пока там бушует мой хозяин - ветер, я не собираюсь. Успокоится -
уйду. Наверно. Но это не точно. Но пока... У вас тут нет абсолютно ничего интересного.
Ястреб не врал. Он успел оббежать глазами почти каждую штуковину в гнезде и ни одна не пришлась ему по вкусу. Серое, тоскливое барахло. Даже ворьё из разбойников на это не позарится.
- Иными словами, твоя воля, кот, тут ничего не решает.
Вердикт. Точка над i. Судья вынес приговор, присяжные усатые могут расходиться по углам.
- Сможешь уговорить ветер поумерить пыл - я уйду. Нет - сиди и не ворчи. Сам-то частенько из гнезда выбираешься на улицу в непогоду? А? А? А? То-то же. Домашнему растению легко говорить про отсутствие засухи и ветров, что ломают стебли.

+2

8

Эта птичка забавляла своей глупостью. Беккерель чуть ли не с самого начала сравнил внезапного гостя с курицей. Ну, интеллектом. Чайки, всё таки,умнее будут.
Куриные супы почти всегда были вкусными. Интересно, получился ли бульон из сего ястреба? Или даже его мясо уже изначально пропитано чем-то токсичным? Такое странное поведение можно оправдать только этими самыми токсинами в мозговых извилинах. Бек совсем не был грубым. Просто гость необычный.
После неудачной шутки про брата-близнеца ястреб отреагировал недобро. В принципе, как и бывает после плохих шуток. Хреновых комиков природа не сильно любит, Капрал знал это и видел... как такие личности морально падали по социальной лестнице. И физически тоже падали. С крыши. Кот прищурился, подозревая и предсказывая насильственные акты в сторону его шапки, и когда курицо-чайка распушила перья — у Акулы поднялась шерсть на загривке. Хороший хозяин не допустит того, чтобы с его вещами что-то случилось, это факт. И боронить шапочку кот будет любой ценой, даже если придётся лишиться клоков шерсти. Ястреб — или что это такое, Бек так себе орнитолог — не воробей, чтобы прихлопнуть хищную птицу за один удар.
О! Привет, брат! Я - Артизи. Как звать? Если не хочешь - не отвечай. Я сам придумаю тебе имя. Мм.. Как насчёт... Буба? Был у меня один приятель - Буба. Здоровый такой мохнатый пёс. Сильный, но дурак дураком. И вот как-то прогуливались мы за городом...
Суть разговора утерялась в бесчисленных словоблудиях гражданам под именем Артизи.
Ну хоть не Артузянский. Что за кличка, Артузянский? Бред, серьёзно. Я встречал и другие ужасные имена, но Артузянский явно заслуживает какой-нибудь плешивой премии.
И плевать, что слово «плешивый» тут неуместно. Ну Артизи. Нормальное же имя. Почему он представился именно так?..

Поток мыслей был долгим и нудным, словно лекция по нелюбимому предмету. Из уха в ухо вылетали частички бессмысленной болтовни ястреба: что-то Буба, что-то рельсы, что-то дёргающиеся культи. Подождите, что?
Дёргающиеся культи? Вкусный Буба? — искренне поинтересовался Беккерель, прослушав весь говор подчистую. Ах, неловко вышло, собеседников же слушать надо, а не в облаках летать! Что ж ты, Капрал, за хозяин такой? Нормально гостей принять не можешь. Нет бы усадить ястреба на диванчик, откормить, подождать Уилла, найти топор, подготовить кастрюлю... Ястребы похожи на курицу по вкусу? Или это что-то другое?
Чёрт, а идея хороша. Вот только не хочется сейчас марать когти в крови. Наверное, Уиллу было бы радостно поймать такую диковинку. Ему же плевать, что это не петух или гусь? Птица — значит, можно есть, разве не так?
Артизи вёл себя дружелюбно. Если и делает вид, натягивая на себя маску доброго обдолбыша, то всё равно можно чуток расслабиться. Шапку не забрал, на том спасибо.
А дальше последовал рассказ про совушку и змею, и на этот раз Акула слушал Артизи более тщательно. Вдруг опять упустит что-то эдакое, как тогда.
Считай, что да. Сова поступила мудро, однако и змей нужно выбирать тщательней, так ведь?
Ну, судя по всему, сегодня ты останешься без... как ты говорил? Куриный что-то там. Ну, раз Уилл тебе не друг, тогда тебе тем более совершенно не стоит переживать о том, как чудно мы с Уиллом будем проводить досуг в его гнезде, тобишь ЗДЕСЬ, как истинные друзья.
Беккерель издал саркастический смешок.
О да, вы отлично подходите друг к другу. Уилл очень любит дружить с куриными супами. А если супа нет — он его сделает.
И сейчас Бек ой как не шутит. Снова угрозы? Или идиотские шутки? Скорее всего, и то, и то.
Как только тема тронулась огня, кот слушал Артизи понимающе. Пусть и не показывал того, что он полностью согласен со словами хищной птички. Пламя — штука опасная, здесь не с чем спорить. Но...
Уилл умеет повелевать пламенем, и точка. Пока языки огня танцуют в области камина — бояться нечего, если ты не криволапое создание. И, если уж тебя завела сюда воля случая, как Вы и выразились, то милости прошу в мою обитель, места хватит на троих. Да поспешу добавить, что здесь есть не только гостиная, но и кухня, ванная, туалет,
спальня и коридор. И дверь на выход.

В голосе ни единой нотки злости или дерзости. Лишь холодный покой, разливающийся молчаливым океаном. Нет, Беккерель, совсем не хотел обижать новоприбывшего, увольте! Как такое могло прийти в голову? Только извергу!
Сам-то частенько из гнезда выбираешься на улицу в непогоду? А? А? А? То-то же. Домашнему растению легко говорить про отсутствие засухи и ветров, что ломают стебли.
Что-то в сердечко колыхнулось. Не сказать, что данные реплики разозлили Капрала, но тот нахмурился. Домашнее растение? Возможно. Но не точно.
Если не знаешь всей правды, то лучше не произноси ничего. Не зная моего прошлого,
не суди моего настоящего и не нарекай на моё будущее. То, что сейчас происходит на улице — детский лепет по сравнению с тем, что видел я. И, скорее всего, Вам такое даже не снилось в примитивных грёзах.

Нечего тут спорить с бывшим моряком о погодных условиях и о домашних растениях.

Отредактировано Беккерель (2017-06-13 18:55:31)

+1

Вы здесь » Улей » Вчера » 23.11.16 Справочник по этикету и гостеприимству