ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Улей приветствует тебя. Его узкие улочки ждут звуков твоих шагов, ждут шелеста твоих крыльев.
Привнеси ярких красок в этот выцветающий, черно-белый жестокий мир. Стань ярким пятном в истории города, потерявшего самого себя в этих болотах, источающих ночные кошмары.
Артист
Победил госы и диплом, готов отвечать на ваши вопросы и лепить внезапные повороты сюжета. Warning! Защитник монастыря от чужих уставов

Скаут
Поможет, чем сможет, развлечёт беседой, игрой, конкурсами и всем, что в голову взбредёт. Warning! Спец по собакам, любезный цербер

Улей

Объявление

Привет! Мы, ради твоего же блага, хотим предупредить тебя заранее: у нас тут вроде как 16+, все дела. Атмосферка, собственно, непринужденная: если ты зашел во флуд - тыкай всем без разбору, пинай Скаут и Артиста, если они что-то прощелкали челюстями и клювом, пой песни вместе с подвыпившим Артизи, спрашивай у Теи "а что с моими рыбками", устраивай войну плюсами с Кейне, восхищайся Маннелигом, залипай на авы Катара, не пытайся сожрать Тива и всё такое.
Ах да. У нас можно встретить очень ПЛОХИЕ СЛОВА и мемчики местного разлива. Добро пожаловать! С:

Волки: демонический лес Солнце встанет, когда ты будешь чист разумом.
Внимание! Перечень сюжетных квестов вы можете узреть в этой теме.
Оттепель. Жители Улья робко радуются долгожданному теплу и спокойствию. Начинается пора песен и любви, само зло, кажется, на время отвернулось и смотрит в другую сторону. Насколько длительной будет эта передышка? Что она несет за собой? Быть может, бурю?
Ещё нюанс: готовятся эпизодические роли. Кто желает короткого полёта яркой звездой по небосводу - пишите Артисту.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Улей » Сегодня » 05.04.17 Кажется, у нас проблемы


05.04.17 Кажется, у нас проблемы

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

КВЕСТ В ДВА ЭТАПА

ПЕРВЫЙ ЭТАП
http://sd.uploads.ru/0bZQW.png


Условия

Игроки

5 апреля 2017 года.
Раннее утро, моросит мелкий неприятный дождик, но достаточно тепло (градусов 10 есть), безветренно. Убийц, промышляющих в огородах, специально находит их почти коллега - мародёр. Вести он принёс так себе.

Аард, Ирден, Артист. Вмешательство не рекомендуется.

ВТОРОЙ ЭТАП: заблокировано
Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+1

2

Агрх, чёрт. Всю дорогу Аарда и Ирден сопровождал дождь. Треклявый, мелкий, противный дождь, который даже не достоин зваться дождём. Так, мелкие брызги, раздражающие и помаравшие шкуру. И ветра нет, будто специально. Нет, природа явно не торопилась избавить утро от этой мерзопакости. А жаль.
Шли они довольно долго, отчего верхние слои длинной шерсти убийцы успели вымокнуть, осесть, сделав его чуть меньше в размерах и более грузным, а от попадающей в глаза, нос и уши воды хотелось чихать, фырчать и трясти головой, лишь бы создательница природа прекратила это издевательство. Но нет, никто не услышит немые молитвы Аарда, а потому никто не заставит надоедающее погодное ненастье поскорее уйти, а, следовательно, псу ничего не оставалось, кроме как идти вперёд молча и не жалуясь.
Спустя какое-то время убийца и его ученица прибыли в пункт назначения - на огороды. Но напрашивается вопрос: какого лешего парочка забыла в такую рань в столь странном, неподходящем для них месте? Ответ кроется в весьма простой поговорке: кто рано встаёт, тому Бог подаёт. Ну, в данном случае Бог пока подал назойливый дождь, но это так, досадное недоразумение и вообще неважно.
- Теперь прислушивайся, Ирден. Время раннее, погода не очень, а потому люди вряд ли скоро появятся здесь. А вот мыши будут не против потрапезничать. - Сказав это, немец на некоторое время замолк, задумчиво нахмурившись и смотря своими светлыми очами куда-то вдаль, за горизонт, там, туда, где он никогда не был и никогда не побывает, - И разделимся, да. Всё, шуруй вперёд, я здесь буду.
Выдохнув и перестав хмуриться, пёс, оценив ситуацию, напряг слух. Полагаться на обоняние сейчас было бы не очень умно, ведь треклявый дождь, будь он неладен, прибивал все запахи, перекрывал их. Ну ничего, Бог, мы с Ирден ведь любим бросать вызовы, верно? К тому же, тренировка слуха не помешает никому.
Опустив голову к земле, разбойник стал внимательно вслушиваться, стараясь игнорировать стук капель о твёрдые поверхности. Порой он всё же пытался втянуть воздух, уже рефлекторно, но результата это не дало, только грязь немного нос забила. Агрх, чёртов дождь, выбрал же время, когда пойти...

Отредактировано Аард (2017-07-05 20:24:06)

+3

3

Прижав уши к голове и иногда недовольно фыркая, когда противная холодная капля падала на нос или где-то около глаза, Ирден шла за черным псом, смотря по сторонам в попытках найти что-то более съестное, чем мышь. Конечно, эти мелкие существа намного лучше, чем людские объедки в так называемых помойках, но у лайки даже в голове не укладывалось, что этих мышек можно назвать дичью или зверем. Да это даже звучит смешно, что Ирден, раньше охотившаяся на таких крупных животных, как лось, теперь скитается по огородам, дабы набить себе желудок такими мелкими грызунами.

Нет, конечно, лучше поймать их, чем вообще ничего не есть, Ирден особо не возмущается. Но мышкой ноющий живот не успокоишь, да и сколько времени и сил уйдет, чтобы поймать ее? Только она наклонится до земли и раскроет пасть - зверек будет уже далеко, а во рту окажется одна мокрая от дождя почва и людское растение, которое они здесь выращивают. Да, у собаки есть и лапы с когтями, но разве они сравняться с теми, что есть у хищных птиц? О не-е-ет, у летающих конечности устроены по-другому, более удобно, те с легкостью могут схватить дичь, обхватив ее своими пальцами-крюками со всех сторон, точно двуногие.

Увидев бы все это знакомые охотники из Стаи, наверняка рассмеялись бы, даже не осмелившись назвать это жалкое зрелище охотой. Любая нормальная ловля начиналась с поиска зверя по запаху и следам. Тут же этот дождь, хоть был он и мелким, потихоньку смывал все. Только людской запах все еще бил в нос, отвлекая. Осталось полагаться только на зрение и слух, а также надеяться, что, все-таки найдя мышек, среагируешь быстро и точно.

Дождь. Только моросит, но все равно до жути противный. Сколько он уже сопровождает эту пару? Кажись, весь их путь. Вообще это довольно обычное явление, как теплое солнце или снег, пора бы уже привыкнуть, но что-то все равно не дает не обращать внимания. Да и как тут не поворчишь, если перед тобой маячит Аард, шерсть которого намокла и осела так, что аж глаза мозолит, уж очень непривычно. Черный пес даже меньше стал, хотя, пожалуй, мышцы стали видны чуть больше. Быть может, кто-то, мимо проходящий или нарочно подошедший к паре разбойников, увидев Аарда, не захочет с ним связываться, м? Проблемы им не нужны.

Когда напарник предложил разойтись, Ирден коротко кивнула ему головой и направилась на поиски мышек в другом месте. Лишь бы они в этом "другом месте" были. Хотя лайка уже знала, что эти грызуны плодятся много и быстро, только, как жаль, всей своей большой семьей сразу дружно не забегут в открытую пасть к охотничьей.

Отредактировано Ирден (2017-07-06 15:18:05)

+2

4

Он та-ак торопился, та-ак спешил, что успел перекусить по дороге. Горбушка хлеба, кем-то выброшенная под моросящий и противный дождь, сиротливо лежащая на обочине тракта, была ну прям очень соблазнительной и жалкой. Набив желудок, Артист скоро пришел в чрезвычайно благодушное настроение. Настолько быстро, что чуть не забыл о своём поручении и не повернул назад к городу, чтобы сесть где-нибудь под карнизом (черт бы побрал эту морось, которая даже не мочит перо, а просто слепит и оседает мелкими капельками) и предаться мечтам о более вкусной и изысканной трапезе (нет, ну а о чем может еще мечтать ворона в расцветете её сил?).
Но внезапно тревога, которая гнездилась где-то в глубине души и была напрямую связана с поручением, нет, с Поручением, дала себе волю: вгрызлась в спокойное и сытое нутро вороны, заставив ту щелкнуть досадливо клювом и вновь встать на крыло. Черные бусинки глаз шарили по земле в поисках двух собачьих тушек, достаточно крупных, чтобы решить проблему, обозначившуюся на горизонте группировки Разбойников.
Весть эту принесла одна из белок, редко забредающих в парк, но тем не менее состоявшую в рядах вольного народца. Разбойники, пока лишенные определенного вожака, спешно собрали самых авторитетных, чуть не передрались, а после крепко призадумались, на кого бы спихнуть ответственность за решение данной проблемки. Артист, ошивающийся рядом (что, впрочем, никого уже не удивляло), справедливо отметил, что проблема решается просто - необходимо лишить жизни того, кто её создаёт. И вообще, зря что ли убивцы свой хлеб едят! - пафосно изрек он, напыжившись от удовольствия, что его слушают такие прям вот важные ребята.
Важные ребята, подумав, пришли к выводу, что Артист в кое-чем прав. Безоговорочно признавать правоту какого-то мародера они не собирались, а вороне, в принципе, и такого признания было достаточно, чтобы чувство собственного достоинства, и так безосновательно завышенного, и вовсе взлетело до небес.
В общем, такими вот судьбами Артиста и занесло к огородам. Разбойники-собаки старались по обыкновению своему не светиться в городе, чтобы не привлечь внимание енотовцев: эти ребята были серьезной угрозой всем бездомным. Так что места кормежки угадать было просто: Артист решил начать с огородов и, к его огромному удовольствию, не прогадал.
Он снизился над большим черным псом, сделал еще один кружок и хрипло каркнул: то ли приветствуя, то ли предупреждая о своём появлении. Опустился на одно из местных пугал, которое сейчас представляло большой деревянный крест; насмешливо зыркнул по сторонам и еще раз каркнул, подзывая к себе собак.
- Эй вы! - начал он ну совсем непочтительно, в своём стиле, - Мы с Тамарой ходим парой! - хрипло хихикнул Артист, переступая с лапы на лапу и по-птичьи, по-особенному наклоняя голову, разглядывая черного пса, что был ближе, то одним, то другим глазом. Эти двое действительно всегда шастали вместе. Имен их Артист не помнил. Помнил только, что черный был до тоски смертельной и болотной скучен, а второй, точнее вторая, еще подавала какие-то признаки жизни.

+2

5

Кажется, сегодня удача была на стороне Аарда, а противный мелкий дождь был лишь небольшим испытанием. Ведь как иначе можно назвать то, что ему, даже в такую непогоду, удалось поймать мышь, ухватив её за хвост прежде, чем та успела скрыться между ровными рядами капусты. Быстро, как и следует убийце, пёс лишил мелкую добычу жизни и и убрал в сторону, присыпав землёй, дабы никто особо умный, если посмеет сюда заявиться, не утащил даже такой мелкий подарок судьбы. Внутренне довольный, но внешне всё такой же хмурый, разбойник продолжил чуть ли не по-пластунски лазать между рядами зелени, выискивая сородичей убитой мышки.
И он таки заметил одну. И почти поймал, если б над головой не раздалось противное хриплое "кар". Тихий вздох. Снова эти вороны, все одинаково приставучие и противные. Настолько неприятные, что хочется хорошенько долбануть по их маленькой голове лапой, лишь бы не слышать их треклятое карканье.
Подняв голову, пёс заметил птицу на ближайшем пугале. Это даже немного иронично, что ворон спокойно восседал на том, что, по сути, должно пугать его до чёртиков. И на что надеялись люди, ставя такую нелепость?
Приглядевшись, Аард, кажется, узнал ворона. Вроде бы, это был Артист. Хотя, чёрт их знает, может это и не он, настолько похожи друг на друга эти треклятые птицы. Эх, а жаль, ведь теперь он не мог попытаться оглушить пернатого, ведь поднимать лапу на своего... рискованно.
- Эй вы! Мы с Тамарой ходим парой! - стоило вороне открыть свой клюв, как Аард закатил глаза, ведь это определённо был Артист. Эту наглость и хрипоту он, кажется, после первой встречи теперь никогда не забудет и ни с кем не перепутает. Мда, теперь уж точно ударить нельзя будет.
- Да-да, Каркуша, мы поняли. - спокойно ответил чёрный пёс, выжидающе смотря на птицу. - Чего прилетел, м? Или просто заняться нечем?
Сейчас Аард готов отдать всё что угодно, лишь бы мародёр внял его словам и быстро сказал, что ему надо. Уж чего разбойнику сейчас не надо, так это препирательства с вороном, что уже само по себе занятие бесполезное. Он совсем не хочет торчать здесь дольше положенного и остаться по итогу с пустым желудком по милости пернатого, которому вдруг стало скучно.

+2

6

Ирден, стараясь слишком громко не шлепать лапами по влажной земле, кралась, присев как можно ниже к земле, по огороду, что уже зарос сорняком и прочей травой, в которой она не разбиралась. Да и зачем ей это, ведь природа наделила ее нуждой в мясе? В общем, данный огород явно был заброшен людьми по неизвестным собаке причинам, а потому здесь где-то могла быть нора с семейством мышей.
Зелень, зелень и еще раз зелень. Попробуй найди здесь хотя бы одну такую серую мелочь. Они наверняка не такие крупные и жирные, чтобы задевать стебли так, что те будут сильно и заметно трястись, тут же привлекая внимание охотницы.

Однако, удача сегодня была на стороне лайки. Внезапно на тропинку, что была вытоптана людьми, а после начала зарастать травой, но еще не успела полностью скрыться из виду, выползло маленькое существо и на момент замерло, осматриваясь и опасность поблизости. Сообразить, что хищник находится рядом с ним, Ирден не дала - собака, вытянув лапы, прыгнула вперед. Хотя, пожалуй, прыжком это назвать сложно, лайка больше скользила по грязной земле, чем находилась в воздухе. В итоге разбойница испачкала свою белоснежную шерстку на животе, но под одной из лап все же оказалось маленькое тельце. Как оказалось, мышка все еще была жива - Ирден не слишком сильно придавила ее лапой, но достаточно для того, чтобы удержать шуршащее животное на месте. И вот лайка уже потянулась мордой к добыче, дабы укусить...
- Кар, - резкий звук донесся до уха убийцы, заставляя ее оторваться от дичи. Неужели сюда прилетела такая же голодная ворона, которая вполне может попробовать отобрать у нее еду? Лайка, держа в зубах мышку, убить которую так и не получилось, лишь небольно прикусить, приподняла голову и, навострив уши, осмотрелась, ища наглую птицу. Ворона оказалась не прямо над Ирден, а несколько дальше, кажись там, где должен был охотиться Аард. Крылатое существо сделало круг и устроилось на пугале, сделанное людьми специально от этих пернатых, хех. На несколько секунд Ирден замерла, тупо смотря в сторону чучела, не до конца поняв, стоит ли ей идти на зов вороны. Второе же "кар" послужило для лайки сигналом к движению и тут же заставило прибежать к разбойника.

Доедая мышку, которую убийца начала есть живую прямо по дороге, она устроилась на земле рядом со своим напарником и с интересом стала осматривать то пугало, оценивая людскую вещицу, прочно ли та закреплена в земле и можно ли ее повалить, если это вдруг понадобится, то саму ворону. Признаться, Ирден птицу не знала, а если и все-таки знала, то не запомнила ни по внешности, ни по повадкам. Все крылатые, в особенности вороны, на одно лицо, а наглые наверняка составляют не меньше половины этого рода. Лайка, продолжая внимательно наблюдать за птицей, на которую она, будучи вне Улья, была бы и не против поохотиться, а также пережевывая мышку, ждала, когда собеседник наконец-то заговорит по делу.

Отредактировано Ирден (2017-07-10 15:38:35)

+1


Вы здесь » Улей » Сегодня » 05.04.17 Кажется, у нас проблемы